Seedeo® Stangensellerie Chinese Pink Celery (Apium graveolens var. dulce) ca. 100 Samen BIO
Stangensellerie Chinese Pink Celery Apium graveolens var. dulce
Herkunft/Wissenswertes China. Asiatischer Stangensellerie. Mittelfrühe Reife. Stärkerer Geschmack als der europäische Verwandte. Attraktive Farbe. Lange Stiele mit feinen rosafarbenen Rippen, hellgrüne Blätter. Einfache Kultivierung im Freiland oder Gewächshaus. Roh verzehrt, hat der Chinese Pink Celery eine knackige Textur und einen kräftigen Geschmack. Gekocht wird er zarter und süßer. Hervorragende Eignung für Verarbeitung, Frischmarkt oder als farbenfrohes Snackgemüse.
Anzucht Drinnen: ab Ende Februar/Anfang März in einem hellen, warmen Raum vorziehen. Samen auf feuchte Anzuchterde streuen. Lichtkeimer! Samen nicht mit Erde bedecken, sondern dünn mit Sand übersieben. Erde bei 20° C feucht, aber nicht nass halten. Mit einer Sprühflasche für ausgewogene Feuchtigkeit sorgen. Tipp: ein Zimmergewächshaus oder Plastikfolie über den Anzuchttöpfen. Keimlinge vereinzeln (pikieren), sobald sich die ersten zwei – drei echten Blätter gebildet haben. Nach den Eisheiligen Pflanzen in ihr endgültiges Quartier im Garten setzen (Abstand: 50 x 50 cm).
Standort/Pflege sonnig; geeignet für Freiland und Gewächshaus. Regelmäßig gießen, damit die Rippen nicht strähnig werden. 4 Wochen nach Auspflanzen das erste Mal düngen, dann alle 4 Wochen mit flüssigem Volldünger. Gute Pflanznachbarn: Kohlrabi, Bohnen, Lauch, Kohl, Gurken und Zucchetti. Einjährig.
Anmelden